首页 - 工作动态

校党委专题听取第三轮巡察整改情况汇报

133657437704478469_10.jpg

717日,学校召开党委(扩大)会议专题听取第轮巡察整改情况汇报。在校校领导、党委成员、党委巡察工作领导小组成员、第三轮被巡察党组织主要负责同志参加了会议。会议由校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李仰智主持。

会议听取了第三轮学校巡察整改和成果运用总体情况汇报,书面听取了被巡察党组织巡察整改进展情况以及纪委、组织部开展整改日常监督情况汇报。校领导、巡察领导小组同志分别对整改情况作了点评。

李仰智肯定了第轮巡察整改工作取得的成效,同时指出存在问题,并对下一步工作提出要求。

李仰智强调,整改工作要在举一反三方面下功夫,要站在事业发展高度系统谋划、长远考虑,用建章立制来支撑整改长效机制。一是进一步扛牢整改主体责任,确保整改见真章实效。被巡察党组织,特别是“一把手”要扛稳巡察整改主体责任,建立常态化、长效化整改工作机制。坚持系统思维,强化源头治理,聚焦共性问题,辨析症结,从严从实整改。坚持控新治旧,坚决防止边改边犯。注重建章立制,把“当下改”与“长久立”结合起来。二是进一步做深做实整改日常监督,建立健全整改制度机制。要以有利的常态监督推动巡察整改往深处走、往实里落。要建立整改评估和问责机制,把整改情况纳入被巡察单位领导班子和干部考核,对敷衍整改、虚假整改的,严肃追究责任。要建立健全整改会商机制,完善整改情况公开机制,逐步构建覆盖巡察全周期、全要素、全流程的整改制度体系。三是进一步深化巡察成果运用,助力学校治理效能提升。充分用好巡察成果,将解决突出问题与完善制度结合起来,进一步修改完善相关制度,堵塞制度漏洞,促进学校治理效能的提升,以实实在在的整改成效推动学校事业高质量发展。